?

Log in

No account? Create an account

marta_mat


Индивид/уальность/в/разрезе

Тысячи и одна


Previous Entry Share Next Entry
Адель - не модель?
marta_mat
Двадцатишестилетняя английская певица Адель восхищает своим голосом и... возмущает многих своей полнотой.

Адель Лори Блю Эдкинс - а именно таково полное имя певицы, композитора, поэта, исполнительницы в стилях поп-джаз-соул-блюз - родилась в одном из северных районов Лондона, в Тоттенхэме. Не слишком состоятельная неполная семья. Отец, оставивший Адель в три годика со стопкой пластинок Эллы Фицджеральд. Мать и дедушка, всячески поощрявшие ее желание петь.

В свой успех Адель не верила, ведь слишком далек был ее облик от идеала: до 2008 года она весила 134 килограмма! И спонсоров у нее не было. Однако она успешно прошла прослушивание и поступила в Лондонскую школу исполнительского искусства и технологий, где получала уроки музыки у лучших педагогов.

Путь к успеху для Адели начался с социального ресурса MySpace, куда друзья без ее ведома выложили несколько демо-версий песен. Продюсеры известнейшей звукозаписывающей компании XL Recordings позвонили Адели, посчитавшей сначала их предложения розыгрышем.
"19" - дебютный альбом Адели, выпущенный 28 января 2008 года, уже через неделю после выхода возглавил UK Albums Chart, а впоследствии получил "платиновый" статус (то есть разошелся тиражом свыше 300 тыс. экземпляров) и был номинирован на Mercury Prize 2008 года.
"21" - второй студийный альбом, выпущенный в январе 2011 года под лейблом Columbia Records. Альбом разошелся тиражом более 25 млн. экземпляров, возглавил многие хит-парады мира, несколько месяцев был на первом месте в Великобритании в чарте UK Album Chart и в американском Billboard 200, став главным бестселлером года.

На сегодняшний день Адель имеет множество наград в различных номинациях. Певица занесена в книгу рекордов Гиннесса. В новом издании Книги зафиксированы три уникальных достижения певицы: Адель признана первой сольной исполнительницей, чей альбом возглавлял британский чарт 11 недель подряд и 21 неделю - в целом. А кроме того - единственной артисткой, два альбома и два сингла которой одновременно очутились в первой пятерке хит-парада.



В лондонском Музее мадам Тюссо размещена восковая статуя Адели. Певице статуя понравилась, о чем она сделала запись в Twitter: "У них даже получилось в точности повторить мой подбородок!" Кстати, как отмечается, создатели восковых фигур стараются передать все особенности внешности, не скрывая и не приукрашивая недостатки. Сотрудница Музея Николь Феннер объяснила, почему было решено сделать восковую статую молодой певицы: "Адель - одна из самых влиятельных и популярных английских певиц в истории. Она достойно вписывается в компанию других великих поп-артистов из нашей коллекции".



И тут не на шутку взволновались американские диетологи. В эфире Fox News Карэн Гилберт так прямо и заявила: "Женщина, которая добилась славы и признания, могла бы и похудеть немного!" Боится специалист по питанию за всех женщин, которые могут принять полноту за норму и начнут себя успокаивать: "О, посмотрите, какая она успешная и какая полная! И это ей совсем не мешает. Может быть, и мне не надо худеть? Неужели я хуже? Меня устраивает и полнота! Чтобы чего-то добиться, не обязательно следить за весом".



Осталось добавить, что у Адели и ее гражданского мужа Сайсона Конецки, владельца крупного инвестиционного холдинга (по другим источникам - главы благотворительного фонда), в октябре 2012 года появился маленький Анджело Джеймс. 

  • 1
Да... идеалов у нас много, вопрос наши ли они или навязанные маркетологами, диетологами или политиками :)))

У меня полненькая племянница. И тоже поет. И я ее обожаю )))

  • 1